Würzig gegrillter grüner Spargel

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Preis:
Für 4 Personen
Zuerst den Spargel putzen, wenn nötig vorsichtig abwaschen und trocknen. Dann die trockenen Spargelenden abschneiden.

Im nächsten Schritt werden die Stangen mit Olivenöl bestrichen und mit grobem Meersalz, Pfeffer und Zitronenabrieb gewürzt.

Den Grill vorbereiten, nicht vergessen! Wenn dieser die richtige Temperatur hat, werden die Spargelstangen in einer Aluschale auf dem Grillrost, je nach Dicke der Stangen, für 9-12 Minuten lang angeröstet, währenddessen gelegentlich gewendet.

Nach Ablauf der Röstzeit darf das duftende Gemüse aus der Alupackung entnommen und auf Tellern angerichtet werden.

Passt zu jedem anderen Grillgemüse - besonders auch zu gegrilltem Lachs - oder jeder anderen Grillbeilage.

Und das Tolle: Bei schlechtem Wetter gelingt das Spargelgemüse auch im Backofen!

Guten Appetit