Veganer Nudelsalat

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Preis:
Für 4 Personen
Für die Salatmarinade:
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Salatmarinade herstellen: Den Basilikum, bis auf vier Blättchen, fein hacken. Zucker, Wasser und Olivenöl gut vermengen und den frischen Basilikum zugeben.

Die Hälfte der Marinade über die Nudeln gießen und ziehen lassen.

Nun den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.

Die vier Gläser bereitstellen und den Boden jeweils mit 1-2 Esslöffeln Mais bedecken. Mit Tomatenhälften belegen, dann 2 Esslöffel Nudeln darüber geben. Mit Mais und Tomaten gleichmäßig weiterschichten, mit Nudeln abschließen und die restliche Salatmarinade von oben in das Glas geben.

Mit jeweils einem Basilikumblatt garnieren, den Deckel draufschrauben und fertig!

Den Löffel oder die Gabel für unterwegs nicht vergessen - guten Appetit!