Schweine-Krustenbraten mit Schwarte

Zubereitungszeit: 120 Min.
Schwierigkeit: normal
Preis:
Für 4 Personen

Die Schulter gegebenenfalls etwas Trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die

Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig leicht anritzen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, die Schulter von allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen. Mit der Hälfte des Bieres ablöschen, den Bratensatz lösen und mit der Brühe aufgießen. Gewürze hinzugeben und den Braten mit der Schwarte nach oben auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90 Minuten garen. Dabei zwischendurch mit dem restlichen Bier begießen. Nach Ende der Garzeit den Braten in Aluminiumfolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.

Kartoffeln in Salz-Wasser mit Schale ca. 20-10 Minuten kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und mit Butter und Salz würzen. Zusammen mit dem Braten und etwas Petersilie servieren. Guten Appetit.