Kürbissuppe im Hokkaido-Kürbis

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Den Kürbis einmal längs durchschneiden. Die Kürbiskerne mit samt Fasern entfernen und anderweitig verwenden (aus den Kernen können leckere, geröstete Kürbiskerne hergestellt werden).

Das weiche Kürbisfleisch vorsichtig, nicht zu dünn, aus der Schale schneiden und in mitteldicke Stücke zerteilen.

Kartoffeln und die Zwiebel schälen und beides grob würfeln.

Den Ingwer waschen und die Haut ringsum entfernen.

Das Öl in einen hohen Kochtopf geben und auf hoher Temperatur erhitzen.

Den Ingwer in grobe Stücke hacken und zusammen mit Kartoffel, Zwiebel und Kürbisstücken für wenige Minuten goldbraun anrösten, dabei immer wieder wenden. Gemüsebrühe hinzufügen, die Temperatur zurückdrehen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mit einer Gabel testen, ob der Kürbis weich ist. Wenn ja, den Topf von der Herdplatte ziehen und mit einem Stabpürier alles zu einer cremigen Suppe fein pürieren.

Bei niedriger Temperatur zurück auf die Herdplatte stellen und die Sahne hinzufügen.

Nun die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Einmal aufkochen lassen, dann zurückdrehen und zum Servieren vorsichtig in die säuberlich ausgehöhlte Kürbisschale gießen.

Nach Belieben mit etwas Pfeffer, Rahm oder gehackten Kräutern dekorieren und den Gästen servieren oder selbst genießen.

Mhm, dieser Suppenklassiker geht einfach immer – guten Appetit!