- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kürbisfruchtfleisch würfeln und ebenfalls anbraten.
- Den Inhalt des Topfes mit Weißwein und Brühe ablöschen. Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann pürieren, Crème fraîche einrühren und abschmecken.
- Von den Broten jeweils Deckel abschneiden und die Brote aushöhlen. Brotdeckel in Streifen schneiden, auf einem Backblech mit Backpapier mit dem Reibekäse bestreuen und unter dem Backofengrill gratinieren.
- Suppe in die Brote füllen, die Brote in tiefen Tellern anrichten und sofort mit den Brotstreifen servieren.
Knuspere Deine Suppenschale und genieße die Aromen.