Kürbissuppe im Brotlaib

Cremige Kürbissuppe und mit Käse gratinierte Brotstreifen, serviert in einer knusprigen Suppenschale, die man mitessen kann.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Garzeit: Garzeit: ca. 30 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 50 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kürbisfruchtfleisch würfeln und ebenfalls anbraten.
  2. Den Inhalt des Topfes mit Weißwein und Brühe ablöschen. Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann pürieren, Crème fraîche einrühren und abschmecken.
  3. Von den Broten jeweils Deckel abschneiden und die Brote aushöhlen. Brotdeckel in Streifen schneiden, auf einem Backblech mit Backpapier mit dem Reibekäse bestreuen und unter dem Backofengrill gratinieren.
  4. Suppe in die Brote füllen, die Brote in tiefen Tellern anrichten und sofort mit den Brotstreifen servieren.
Knuspere Deine Suppenschale und genieße die Aromen.