Herbstlicher Bauerntopf

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 40 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. 

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. 

Die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz anbraten. 

Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Alles mit dem Rotweinessig, der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen. 

Die Kartoffelwürfel dazugeben, Petersilie und das Paprikapulver in den Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein würziger, wärmender Eintopf nach einem herbstlichen Spaziergang. Mit viel Eiweiß aus Rindfleisch, Vitamin C aus Paprika und Energie aus Kohlenhydraten.