Kalte Gazpacho mit Tomaten und Gurken

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und beides sehr fein würfeln. Oregano abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und mit dem Meersalz im Mörser fein zerdrücken.

Mit Knoblauch, Schalotten, Zitronensaft, Essig und Öl verrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen Paprika waschen, trocken reiben, putzen und klein würfeln.

Tomaten am Stielansatz leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch würfeln, Kerne dabei entfernen. Beides mit der Essig-Öl-Würzmischung vermengen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt
für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Das Brot nach Belieben im Toaster leicht anrösten und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Suppe mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken, in 4 Schalen verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.