- Auberginen längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Auf einer Seite rautenförmig einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach trockentupfen und dünn mit Öl bepinseln.
- Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sesam, Knoblauch, Ingwer, Korianderpulver und Chiliflocken im Mörser oder Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Mit Sojasauce und Limettensaft verrühren.
- Auberginen mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten garen. Danach wenden, mit der Gewürzsauce bepinseln und weitere ca. 5 Minuten garen.
- Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Die Auberginen darauflegen, mit Koriandergrün garnieren und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Gönn dir diese Auberginen-Geschmacksexplosion!