Cremige Blätterteig-Herzen

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Backzeit: Backzeit: 15 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 35 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 12 Stück
Den Blätterteig auspacken, vorsichtig vom Trennpapier abziehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Ausstechform (ca. 8 cm) Herzen ausstechen, den Teig um die ausgestochenen Herzen entfernen. Mit einer 2. Herzform (ca. 5 cm) innerhalb der Teigherzen jeweils ein kleineres Herz markieren, indem ein- aber nicht ganz durchgestochen wird.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft, Speisestärke und Milch glattrühren.


Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Blätterteigherzen innerhalb der kleinen Herz-Markierungen dressieren.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frischkäsecreme mit den Erdbeerscheiben belegen und die Ränder mit der Milch bestreichen. Wer mag, kann auch etwas Zucker zum Karamellisieren auf die Ränder streuen.

Die gefüllten Blätterteigherzen im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.