Eine Springform von 22 cm Durchmessern mit Backpapier auslegen. Nach Belieben kann zusätzlich ein Tortenring verwendet werden.
Die Madeleines in eine große Schüssel bröseln und mit Milch und flüssiger Butter vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Teigmasse gleichmäßig in die Form drücken und in den Kühlschrank stellen.
Den Frischkäse, Puderzucker und die Quarkcreme mit einem Handrührgerät cremig rühren und die Sofortgelatine unterrühren.
Die Heidelbeeren verlesen und etwa 100 g davon in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Käsekuchencreme hinzufügen und gut unterrühren.
Nun die Marmelade in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sie flüssig wird.
Den Boden aus dem Kühlschrank holen und die Marmelade auf dem Kuchenboden verstreichen. Kurz abkühlen lassen und dann die Heidelbeercreme gleichmäßig darauf verteilen.
Den Käsekuchen jetzt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme geliert und fest wird.
Anschließend die Hälfte der restlichen Heidelbeeren mit Zucker aufkochen, bis die Heidelbeeren zerfallen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren den Kuchen auf dem Kühlschrank holen und den Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig aus der Form nehmen.
Die pürierten Heidelbeeren auf der Oberfläche verteilen und mit den übrigen frischen Beeren garnieren.
Guten Appetit!