Pumpkin Spice Tiramisu

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Auch für dieses cremige Tiramisu, welches in der Art eines Pumpkin Spice Latte Macchiato daherkommt und dem Kürbis ein neues Leben als Dessert einhaucht.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Garzeit: Garzeit: 15 min
Kühlzeit: Kühlzeit: 5 h
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 5 h 35 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 10 Stück
  1. Kürbis in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten gar dämpfen. Mit dem Kürbisgewürz zusammen pürieren und abkühlen lassen. 


  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserband cremig aufschlagen und die ausgedrückte Gelatine und Vanilleextrakt darin auflösen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.


  3. Die Löffelbiskuits in einer rechteckigen Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) auslegen und mit Espresso und Amaretto bepinseln. 


  4. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Kürbiscreme heben. Auf dem Löffelbiskuit glatt verstreichen. Für eine zweite Schicht einmal wiederholen und zugedeckt 5 Stunden kaltstellen.


  5. Zum Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden.

Gönn dir dein herbstlich-cremiges Kürbis-Dessert!