Kartoffelsalat mit Essig

Der klassische Kartoffelsalat Süddeutschlands mit Weißweinessig und herzhafter Gemüsebrühe.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 15 min
Garzeit: Garzeit: ca. 30 min
Kühlzeit: Kühlzeit: ca. 15 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel ca. 30 Minuten garkochen.


  2. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.


  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ebenfalls Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne im restlichen Rapsöl glasig schwitzen.


  4. 50 ml Rapsöl mit Gemüsebrühe, Essig, Senf und Zucker verrühren und in der Pfanne erhitzen.


  5. Anschließend über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig mit den Radieschen vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Auf den cremig-säuerlichen Kartoffelgenuss!