Glow Bowl

Vegane Bowl mit Quinoa, herzhaft geröstetem Blumenkohl, cremiger Avocado, zartem Spinat und Kurkuma.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Backzeit: Backzeit: 25 min
Garzeit: Garzeit: ca. 15 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Portionen
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Mit Rapsöl, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.


  2. Quinoa ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.


  3. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden, Möhren schälen und reiben. Spinat waschen und trockenschleudern.


  4. Tahin, Zitronensaft und Ahornsirup mit 4 EL warmem Wasser glattrühren und würzen. Quinoa auf 4 Schalen verteilen. Alle anderen vorbreiteten Zutaten dekorativ darauf anrichten und mit dem Sesamdressing beträufeln.