Vegane Lebkuchenwürfel

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 85 Stück
Ahornsirup, Zuckerrübensirup, Zucker, 100 g Margarine, 1 Prise Salz und Hafermilch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen ist und sich der Zucker gelöst hat.

Die Masse anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Danach ein tiefes Backblech mit Margarine einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Mehl, Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die
Sirupmischung nach und nach mit dem Rührgerät unterrühren.

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, glattstreichen und für 30 Minuten backen.

Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den gebackenen Lebkuchen in 3 x 3 cm große Quadrate teilen.

Nun die vegane Kuvertüre in grobe Stücke hacken und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Jetzt die Quadrate vorsichtig der Reihe nach bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, und nach Belieben mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Anschließend zum Auskühlen auf dem Kuchengitter oder einem Backpapier setzen.

Nachdem die Lebkuchenwürfel getrocknet sind, können sie luftdicht verschlossen
(und nicht mit anderen Plätzchensorten zusammen!) an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.

Und fertig – guten Appetit!

Bei richtiger Lagerung können die veganen Leckerschmecker gut vier Monate aufbewahrt werden – vorausgesetzt, es bleiben ein paar Happen bis zum Heiligen Abend übrig…