Skyr Müsli mit Blaubeeren und Walnusskernen, dazu Eiweißbrötchen und pochierte Eier

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Preis:
Für 2 Portionen

Die Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Parallel die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, bis sie duften. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.

Den Skyr mit etwas Milch und den Heidelbeeren glatt rühren. Mit dem Sportlermüsli mischen und in Schalen verteilen. Zum Schluss das Ganze mit Walnusskernen bestreuen.

Die Eiweißbrötchen halbieren und toasten, oder in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche anrösten. Die Avocado halbieren den Kern herausnehmen (am besten mit einem Messer hineinstechen und herausziehen), die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Einen Topf mit Wasser und einem Schuss Essig aufkochen. Die Eier in kleine Schalen aufschlagen, vorsichtig nacheinander ins Wasser gleiten lassen und etwa 4 Minuten lang pochieren.
Dazu den Herd ausschalten oder herunterfahren, so dass das Wasser noch heiß ist, aber nicht mehr kocht.

Zum Schluss die Eiweißbrötchen mit Avocado belegen, jeweils ein Ei aus dem Beutel auf die Brötchen gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Kresse garnieren.