Mini-Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Kleine Flammkuchen-Häppchen mit süßer Birne, die fantastisch zum würzigem Blauschimmelkäse passt, abgerundet durch den Crunch von Walnüssen und das Aroma von frischem Rosmarin.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Garzeit: Garzeit: ca. 15 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 35 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 12 Stück
  1. Flammkuchenteig auspacken, in 12 Kreise à ca. 10 cm ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.


  2. Birnen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abiehen und fein würfeln. Schmand auf den ausgestochenen Kreisen verteilen und verstreichen.


  3. Mini-Flammkuchen mit Birnen- und Zwiebelwürfeln belegen. Den Gorgonzola in kleinen Stücken darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 17-20 Minuten backen.


  4. Aus dem Backofen nehmen mit Rosmarinspitzen garnieren und servieren.   

Geniesse Dein Flammkuchen-High Light!