Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Oliven und Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Penne laut Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
100 ml Nudelwasser bei Seite stellen.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Pesto und Mayonnaise in eine Schüssel geben und vermengen. Kräuter etwas hacken und hinzugeben. Das Nudelwasser einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit Hilfe einer Gabel etwas zerkleinern. Zusammen mit dem Sud aus der Dose und den restlichenZutaten in die Schüssel geben. Alles mit einander vorsichtig vermengen und anschließend 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Bedarf nochmal abschmecken und nachwürzen.
Zu diesem Salat passt am besten ein frisches Baguette.
Guten Appetit.