Panzanella mit Tomaten und Basilikum

Zubereitungszeit: 25 min
Schwierigkeit: einfach
Preis:
Für 4 Portionen
1. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Tomaten waschen, trocken tupfen und je
nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Brot ebenfalls in Scheiben
schneiden und im Ofen auf dem Rost in ca. 5 Minuten nach Sicht goldbraun rösten.

2. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und die gerösteten Brotscheiben noch warm
damit abreiben. Anschließend das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit den Tomaten in einer großen Schüssel mischen. Das Öl mit Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mengen und zuletzt die Brotstücke untermischen. Alles mit Pfeffer übermahlen, mit Basilikum bestreuen und servieren.