Süße Martinsgänse

Süße Martins-Gänse aus einen Quark-Öl-Teig geformt und mit Lebensmittelfarbe verziert. Die sollte man schnell vernaschen, bevor sie sich auf den Weg in den Süden machen.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Backzeit: Backzeit: 15 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 40 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 10 Stück
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Magerquark in einem Kuchen- oder Käsetuch ausdrücken. Mit Rapsöl, Ei und Zucker verrühren. 


  2. Salz, Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unter die Quarkmasse kneten.
  3. Teig auf bemehlter Fläche 5 mm dick ausrollen und Gänse ausstechen und auf dem Backpapier verteilen. Aus Teigresten nach Belieben noch Flügel formen. 


  4. Eigelb und Milch verrühren und die Gänse damit bepinseln. Die Flügel aufkleben und ebenfalls bepinseln. Die Rosinen als Augen in den Teig drücken.


  5. Etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben noch mit Lebensmittelfarbe verzieren und mit Puderzucker bestreuen.



Lass dir deinen Tag von den kleinen Gänsen versüßen!