Zärtliche Schnitzel

Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeit: normal
Preis:
Für 2 Portionen
Die Schale der Orangen mit einem Messer abtrennen und die Orangenfilets
zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne
Spalten schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, den Reis und 1/2 TL
Currypulver darin unter Rühren kurz anbraten. Mit 240 ml Wasser ablöschen, salzen,
aufkochen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten garen. Vom Herd
ziehen und neben dem Herd zugedeckt noch weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen
und würzen. In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und im Ofen 5-10 Minuten
gar ziehen lassen. Wenig Butter in der Fleischpfanne erhitzen und die
Zwiebelspalten darin glasig braten. Das restliche Currypulver, Orangensaft und
Brühe hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Orangenfilets dazugeben,
nur kurz heißen werden lassen und abschmecken. Die
Schnitzel halbieren, zusammen mit dem Reis und dem Pfanneninhalt auf Tellern
anrichten und nach Belieben mit frischem Koriandergrün garnieren.