Reh-Keule in Pflaumensoße

Zart geschmorte Rehkeule in fruchtig-herber Pflaumensoße mit leichter Säure und selbstgemachtem Wildgewürz

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Garzeit: Garzeit: 1 h 45 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 2 h 05 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rehkeule trocken tupfen und ggf. Sehnen entfernen. Wacholder, Piment und Rosmarin im Blitzhacker oder Mixer mahlen und die Keule damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  2. In einem Bräter im heißen Butterschmalz von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten und aus dem Bräter nehmen.


  3. Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Softpflaumen vierteln. Gemüse im Bräter 1-2 Minuten anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und 1 Minute anbraten.


  4. Mit Rotwein, Wildfond und Portwein ablöschen. Die Keule wieder dazugeben, Softpflaumen ergänzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch sehr leicht einstechen lässt.


  5. Keule warmstellen, Sauce durch ein Sieb filtern. Etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen, dann Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.

Lass dir das zarte Rehfleisch auf der Zunge zergehen.