Hirschkeule mit Rosenkohl

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen

Zuerst das Fleischstück aus der Packung entnehmen, kalt abwaschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend in einen Bräter geben, von allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Suppengrün putzen oder schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und im Bräter anrösten, bei Bedarf 1 Esslöffel Butter hinzufügen.

Nun das Tomatenmark einrühren und das Fleisch wieder hineingeben. Das Ganze mit Rotwein und Wildfond ablöschen, den Deckel aufsetzen und für 1 - 1 Stunden im Ofen garen. Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter entnehmen und in Alufolie warmhalten.

Die dabei entstandene Sauce durch ein Sieb filtern, in einen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser für 10 Minuten garen. Anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Sobald der Braten gar ist, die Speckwürfel in der Butter auslassen und den Rosenkohl darin erhitzen. Mit Salz und Muskat würzen und abschmecken.

Vor dem Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit Rosenkohl und der Sauce anrichten.

Guten Appetit!