Pistazien Kulleraugen

Fein, nussig, unwiderstehlich! Diese Pistazien-Kulleraugen vereinen zartes Gebäck mit cremiger Füllung – perfekt für die Keksdose, als Geschenk oder zum Wegnaschen an kalten Tagen.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Ruhezeit: Ruhezeit: 30 min
Backzeit: Backzeit: 20 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 15 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 50 Stück
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Pistazien, Puderzucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Würfeln darauf verteilen und alles zu Streuseln vermischen.


  2. Mit dem Eigelb und 2 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt ruhen lassen.


  3. Aus dem Teig 2 Rollen formen und in ca. 50 Stücke zerteilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und auf einem Backblech verteilen. Etwas flacher drücken und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen für die Füllung eindrücken. Im Ofen 10-12 Minuten ohne Bräunung backen und danach vollständig auskühlen lassen. 


  4. Zum Servieren die Vertiefungen der Kekse mithilfe eines Spitzbeutels mit der Pistaziencreme füllen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Genieße den zarten Knusper und das feine Pistazienaroma.