Bolognese mit Less Meat ist ein richtiges Kraftpaket. Frisch interpretiert, gibt es die Bolognese heute in einer neuen gesunden Variante:
Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anschwitzen.
Less Meat Hackfleisch und Tomatenmark hinzugeben und etwas Farbe annehmen lassen.
Die frischen Käuter waschen und klein hacken.
Die Tomaten zusammen mit den Kräutern in den Topf geben und alles etwa 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Anschließend die Soße mit den Nudeln verrrühren.
Danach kann die Bolognese auf einem Teller mit Kräutern und frisch gehobeltem Parmesan angerichtet werden.
Ein Rezept, das gute Laune macht.