Gegrillte Zucchini-Feta-Päckchen mit Thymian

Ruhezeit: Ruhezeit: ca. 1 h 30 min
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
  1. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Den Knoblauch abziehen und pressen. Den Thymian mit dem Knoblauch und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fetascheiben darin ca. eine Stunde marinieren.
  2. Die Zucchini waschen und auf einem Gemüseschneider oder einer Mandoline längs in ca. 5 mm dicke und ungefähr gleich breite Scheiben ziehen (8 Stück). Mit dem Zitronensaft vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchinischeiben flexibel geworden sind und beim Einpacken nicht brechen.
  3. Je 2 Zucchinischeiben als Kreuz auf die Arbeitsfläche legen, den abgetropften Feta jeweils in die Mitte der Kreuze setzen und die Zucchinischeiben darüber einschlagen. Ggf. etwas kürzen und mit eingeweichtem Küchengarn als Päckchen zusammenbinden.
  4. Auf dem Grill von allen Seiten mit einem Grillmuster versehen, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.