Taco Schiffchen

Herzhaft-mexikanische Taco-Schälchen im Muffin-Format, gefüllt mit würzigem Hackfleisch und cremigem Cheddar bringen Dir die Sonne Südamerikas auf den Tisch.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Garzeit: Garzeit: ca. 30 min
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 50 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 12 Stück
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Hackfleisch in einem Topf im heißen Rapsöl krümelig anbraten. Mit Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.


  2. Tomatenmark einrühren und unter Rühren anschwitzen. Gehackte Tomaten dazugeben, verrühren und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.


  3. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform buttern. Wiezentortillas halbieren und als Böden und Wände in die Förmchen setzen, dafür ggf. zurechtschneiden. Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Hackfleisch in die Förmchen füllen, mit Paprikawürfeln und Cheddar bestreuen. Im Ofen 15 Minuten garen.


  4. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen heben. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Taco Cups mit Schmand toppen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.


Buen provecho, mit Deinen mexikanischen Häppchen!