Spinat-Frittata mit Schmand

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: Garzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Eier mit Schmand und Käse in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelwürfeldarin ca. 8 Min uten goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Spinat in die heiße Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

Den Spinat und die Kartoffelwürfel zurück in die Pfanne geben und vermischen.
Die Eiermasse gleichmäßig darauf verteilen und kurz stocken lassen.
Die Spinat-Frittata in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220 Grad (Umluft 200) ca. 8 Minuten gratinieren.