Mini-Quark-Gugelhupf mit Quark und Marmelade

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Backzeit: Backzeit: 30 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 55 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 8 Stück
Für den Teig:
Für die Füllung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 Mini-Gugelhupfformen oder Vertiefungen einer entsprechenden Backmatte buttern. Butter, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine cremig rühren.

Das Ei hinzufügen, verrühren lassen, dann mit der Hand Quark, Grieß und Puddingpulver unterheben. In die Formen füllen und 25-30 Minuten backen. Aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.

Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif in der Küchenmaschine aufschlagen. Die abgekühlten Küchlein waagerecht halbieren. Die Sahne auf die Unterseiten dressieren, mit ¾ der Beeren garnieren und die Oberseiten aufsetzen. Mit restlichen Beeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Lass dir die cremig-fruchtigen Küchlein deinen Gaumen kitzeln!