Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken.
Anschließend das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und beides für wenige Minuten goldbraun anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun und knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Tomatensauce hinzugeben, gut vermengen und auf mittlerer Temperatur weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Nun wird die Bechamel-Soße vorbereitet: Dafür die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen, bis eine helle Paste entsteht. Langsam die Milch hinzufügen und schnell weiterrühren, um Klumpen zu vermeiden, bis die Sauce eindickt. Danach mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Anschließend den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomatensauce am Boden verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darüberlegen, dann eine Schicht Bechamel-Sauce und eine Handvoll geriebenen Mozzarella darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Bechamel-Sauce bestehen, mit geriebenem Mozzarella und Parmesan obendrauf.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen, damit die Lasagne etwas fester wird und sich besser schneiden lässt.
Anschließend auf Tellern portionieren und mit frischem Basilikum garniert servieren.
Guten Appetit!