Kürbis-Wedges mit scharfer Mais-Salsa

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
und auf ein Backblech legen. 

Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden.

Hirtenkäse zerkrümeln. Alles zusammen mit Chiliflocken, Zitronensaft und Kürbiskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbisspalten auf Tellern anrichten, die Salsa darüber verteilen und servieren.