Gerollte Puten-Schnitzel oder Puten-Brustfilet-Schnitzel mit Gurken-Avocadosalat

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeit: einfach
Preis:
Für 4 Personen

Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln.

Puten-Schnitzel flach auslegen und mit einem scharfen Messer über die ganze Fläche leicht anritzen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Das Fleisch auf der Innenseite großzügig mit Frischkäse bestreichen und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Tomaten belegen. Danach locker einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten garen.

Währenddessen die Gurke halbieren und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften in dünne Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Das Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Die Holzspieße entfernen und schräg halbieren. Zusammen mit dem Gurken-Avocadosalat anrichten.

Guten Appetit.