- Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronat und Orangeat im Blitzhacker oder mit dem Messer möglichst fein zerkleinern. Restliche Teigzutaten untermengen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 20 Oblaten auf einem Backblech verteilen und diese mit Teig besetzen. Das funktioniert am besten mit einem Eisportionierer. Den Teig auf den Oblaten etwas flacher streichen, die Oblaten sollten komplett bedeckt sein.
- Die Lebkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte der Oblaten damit bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die restlichen Oblaten damit bepinseln. Nach belieben mit Mandelblättern und gehackten Pistazien bestreuen.
Lass den würzigen Weihnachtsgeschmack auf deiner Zunge explodieren.