Kartoffelsuppe mit Kresse

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: 15 min.
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 40 min.
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Portionen
  1. Die Zwiebel, Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen und alles klein schneiden. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter kurz anschwitzen. Die Brühe mit der Sahne angießen und die Suppe ca. 20 Minuten leise gar köcheln.
  2. Den Speck zu einer Blüte einwickeln und in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Milch erhitzen und aufschäumen.
  3. Die Kresse und Spinat abbrausen und trocken schütteln. Zur Suppe geben und pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und zurück im Topf nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und den Milchschaum leicht einrühren. Mit dem Speck belegen und servieren.