- Die Zwiebeln abziehen, dabei nicht den Wurzelansatz abschneiden. Die Zwiebeln mit dem Wurzelansatz nach oben rundherum ca. 12-mal einschneiden. Dabei immer neben dem Wurzelansatz ansetzen.
- Zwiebeln umdrehen und die Spalten vorsichtig etwas auseinanderziehen.
- Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Ei, Eigelb und Buttermilch verquirlen.
- Die Zwiebeln nacheinander in die Mehlmischung setzen und damit bestauben. Dann in die Buttermilch legen und damit ummanteln. Nochmals im Mehl bestauben und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Pflanzenöl auf 170° C erhitzen und die Zwiebeln (ggf. portionsweise) darin 8-10 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben z. B. mit einer Knoblauchmayonnaise als Dip servieren.
Genieße das Knuspern der Zwiebeln an deinem Gaumen!