Zwiebelblume

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 5 min
Ruhezeit: Ruhezeit: ca. 60 min
Garzeit: Garzeit: ca. 10 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
  1. Die Zwiebeln abziehen, dabei nicht den Wurzelansatz abschneiden. Die Zwiebeln mit dem Wurzelansatz nach oben rundherum ca. 12-mal einschneiden. Dabei immer neben dem Wurzelansatz ansetzen.
  2. Zwiebeln umdrehen und die Spalten vorsichtig etwas auseinanderziehen.
  3. Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Ei, Eigelb und Buttermilch verquirlen.
  4. Die Zwiebeln nacheinander in die Mehlmischung setzen und damit bestauben. Dann in die Buttermilch legen und damit ummanteln. Nochmals im Mehl bestauben und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Pflanzenöl auf 170° C erhitzen und die Zwiebeln (ggf. portionsweise) darin 8-10 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben z. B. mit einer Knoblauchmayonnaise als Dip servieren.

Genieße das Knuspern der Zwiebeln an deinem Gaumen!