Zwiebelbaguette

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 min
Garzeit: Garzeit: ca. 25 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 35 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
  1. Das Baguette ggf. aufbacken und in dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen.
  2. Den Rosmarin waschen, vom Zweig zupfen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben zerteilen.
  3. Butter erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 15 Minuten goldgelb braten. In den letzten 2-3 Minuten den Knoblauch und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebelmischung etwas abkühlen lassen und fein schneiden. Backofen auf "Grillen" vorheizen.
  5. Die Baguettescheiben mit der Zwiebelmasse belegen. Parmesan reiben und darüber streuen. Im Ofen nach Sicht goldbraun überbacken und zum Servieren mit Rosmarin garnieren.
Spüre das Feuerwerk der Aromen auf deiner Zunge!