Omas Apfel-Streuselkuchen

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: Backzeit: ca. 55 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 12 Stück
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Streusel:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform, mit einem Durchmesser von 26 cm, mit Backpapier auskleiden.

Für den Teig das Mehl, den Zucker, das Ei, die Butter und das Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die Springform geben und einen leichten Rand formen.

Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zimt und Zucker vermischen und auf dem Teigboden verteilen.

Für die Streusel das Mehl, den Vanillezucker und die Butter mit den Händen verkneten, bis grobe Streusel entstehen. Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und die Springform für 50-55 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Sobald der Kuchen eine goldbraune Kruste hat, kann er aus dem Ofen genommen werden.

Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden.

Guten Appetit!