Ofen-Hähnchen mit Paprika und Mandeln

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca.2 Stunden
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Portionen
1 Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl mit Paprikapulver, Korianderpulver, Knoblauchgranulat und Fenchelsamen verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2 Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3 Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Mandeln grob hacken.

4 Schalotten, Kartoffeln und Paprika mit dem Olivenöl vermengen. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Mandeln bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit Koriandergrün garnieren und direkt vom Backblech servieren.