Schweinefleisch-Spieße mit Apfelsalat

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Für die Spieße:
Für den Apfelsalat:
  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren, dann mit Curry, Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Die Marinade ca. 10 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen, bis sie sämig ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für den Salat Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Mit wenig Wasser dickflüssig verdünnen und abschmecken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausstechen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Platte arrangieren, Möhren und Sellerie dazugeben, alles mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.
  3. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade und 1 EL Öl mischen und die Fleischwürfel auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill rundherum in ca. 5 Minuten braun grillen. Mit dem Salat anrichten und alles mit Korianderblättchen bestreut servieren.