Linsen-Bolognese mit Pilzen

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 10 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Portionen
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und ebenfalls 
hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Linsen in ein Sieb geben und 
kalt abspülen.

1–2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und 
Pilze darin anbraten. Möhren und Linsen hinzufügen, kurz mit angehen lassen, dann Tomatenmark, Tomaten und Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Thymian würzen, aufkochen und halb zugedeckt in ca. 40 Minuten weich garen.

Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe angießen. Gegen Ende der Kochzeit die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und übriges Öl untermengen.

Bolognese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Spaghetti und vegane Bolognese in tiefe Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.