Jiaozi Dumplings

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 30 min
Garzeit: Garzeit: 25 min
Ruhezeit: Ruhezeit: 45 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 40 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für den Teig Mehl in einer Schüssel nach und nach mit lauwarmem Wasser verrühren. Auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten, aber relativ klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Möhre schälen und fein würfeln. Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln.

Hackfleisch, Sojasauce und Sesamöl mit Möhre, Chinakohl, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer verkneten.

Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (oder einem Glas) ca. 7 cm große Kreise ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Auf jeden Kreis mittig etwa 1 TL der Füllung setzen, die Ränder befeuchten und halbmondförmig über die Füllung einklappen. Zum Verschließen die Ränder zu kleinen Wellen zusammendrücken.

Die fertigen Dumplings in knapp siedendem Wasser 4-5 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Wer es lieber herzhafter mag, brät die Dumplings noch in etwas Pflanzenöl an bis sie sich bräunen.

Auf Tellern anrichten, Sojasauce zum Dippen dazu reichen und mit Sesam bestreut servieren.

Koste Glück und Wohlstand auf deinem Teller!