Entrecôte mit grünem Spargel, Zitronenbutter und Kartoffel-Wedges

Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeit: einfach
Preis:
Für 4 Personen

Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser kochen. Anschließend gut auskühlen lassen und in gleichmäßige Spalten schneiden.

In einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen das untere drittel des Spargels schälen. Gegebenenfalls das holzige Ende abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 3-4 Minuten kochen.

Die Steaks in einer heißen Grill-Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten, mit Meersalz und Steakpfeffer würzen und anschließend in Aluminiumfolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen.

Die Butter in einem kleinem Topf zerlassen. Die Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Schale in die Butter reiben. Darin einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Kartoffeln zusammen mit den Steaks und dem Spargel anrichten. Den Spargel mit der Zitronenbutter nappieren.

Guten Appetit.