Chocolate Chip Brezeln

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Zunächst wird der süße Hefeteig hergestellt. Hierfür 70 g Butter zusammen mit Milch in einem Topf leicht erwärmen, sodass die Butter schmilzt.

Nun
Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Das Ei und die warme Milch hinzugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sollte der Hefeteig zu feucht sein, noch etwas Mehl nachgeben. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.

Nun den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2
Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Schokotröpfchen unter den Teig kneten,
danach die Masse in 8 gleich große Portionen teilen. Aus den Teiglingen mit den Händen nun jeweils eine etwa 50 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle in U-Form auslegen. Jetzt die beiden Enden zweimal umeinander drehen und den so entstandenen Teigwirbel nach unten umklappen, damit eine Brezelform entsteht. Auf diese Weise die restlichen Teigstücke zu Brezeln formen.

Danach einen großen Topf
ca. 15 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Natron unterrühren und die Herdtemperatur reduzieren, damit das Wasser nur leicht köchelt. Die Brezeln nacheinander mit einem Schöpflöffel vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen und für 30 Sekunden ziehen lassen.

Anschließend herausheben, abtropfen
lassen und mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen. Für 13-15 Minuten goldbraun backen. Nach Ablauf der Backzeit die warmen Brezeln beidseitig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und zum Frühstück servieren.

Guten Appetit!