Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Backpapier pro Karotte ein ca. 10 cm x 20 cm großes Stück zuschneiden und die vorbereiteten Backpapierstücke kegelförmig rollen. Die Reste und Abschnitte des Papiers aufbewahren.
Pro Blätterteig 6 Längsstreifen schneiden. Den Teig um die Kegel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigrollen können mit dem übrig gebliebenen Backpapier gefüllt werden, um die Form zu erhalten.
Aus 4 TL Wasser, Rapsöl und 1 TL Paprikapulver eine Glasur mischen. Anschließend die Teigrollen damit einpinseln und 15 Minuten backen.
Währenddessen die Karotten schälen und schneiden. Die Petersilie hacken und die Kapern klein schneiden. Nun alles zusammen mit dem Frischkäse mischen. Abschließend mit 1 TL Paprikapulver, Zitronenschale und Salz würzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig in die Blätterteigkarotten füllen. Das Karottengrün kann als Dekoration verwendet werden.
Guten Appetit!