Vital-Schnitte mit gelbe und rote Bete

Farbenfroh, frisch und voller Energie – die Vital-Schnitte kombiniert aromatische Beten, zarte Avocado und Kresse zu einem gesunden Highlight.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Garzeit: Garzeit: 20 min
Ruhezeit: Ruhezeit: 10 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 45 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
  1. Möhren und Beten putzen, schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Nacheinander (die rote Bete zuletzt) auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.
  2. Eier anpiken, in kochendem Wasser 8—10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen, grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu platzen beginnen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel grob andrücken. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden. Avocado, Eier und Radieschen mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden.
  3. Brotscheiben mit dem Bete-Salat bestreichen. Dann restlichen Salat darauf verteilen. Mit Saaten und Kresse bestreut servieren.

Ein Biss – und Energie pur!