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- Zwiebelkuchen mit Tofu
Für 11 Stück bzw. für 1 Quicheform, ca. 26 cm Ø
Für den Belag: | |||
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser und 2 Prisen Zucker verrühren. Das Hefewasser mit 1 gestrichenem TL Salz und dem Öl zum Mehl geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Den Hefeteig 5–10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Für den Belag alle Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen, dann in eine Schüssel geben. Den Tofu in feine Würfel schneiden und im verbliebenen Öl kurz anbraten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Tofuwürfel zu den Zwiebeln geben. Sahne und Emmentaler zugeben und alles gut vermischen. Die Zwiebelmischung mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (ca. 26 cm ø) mit Margarine fetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl ausklopfen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Zwiebelmischung in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und den Zwiebelkuchen am besten noch warm servieren.
2. Für den Belag alle Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen, dann in eine Schüssel geben. Den Tofu in feine Würfel schneiden und im verbliebenen Öl kurz anbraten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Tofuwürfel zu den Zwiebeln geben. Sahne und Emmentaler zugeben und alles gut vermischen. Die Zwiebelmischung mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (ca. 26 cm ø) mit Margarine fetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl ausklopfen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Zwiebelmischung in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und den Zwiebelkuchen am besten noch warm servieren.