Törtchen mit Feigen und Himbeeren

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 1 h 25 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 8 Stücke
1. Das Mehl mit Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen. Butter in Stücke schneiden, 1 EL eiskaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig auf wenig Mehl 5 mm dick ausrollen und 8 Kreise à ca. 15 cm ausstechen. Die Kreise in Tartelette-Förmchen (mit gewelltem Rand, ca. 10 cm Durchmesser) legen, gut am Rand andrücken und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und behutsam aus den Formen nehmen.

3. Die Feigen waschen. Eine Feige in 4 Scheiben schneiden, den Rest in je 4 Spalten. Mascarpone mit Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
füllen. Einen kleinen Tupfer in die Mürbteigböden geben und je eine Scheibe Feige daraufkleben. Die restliche Creme in Rosetten daraufspritzen. Mit je 3 Feigenspalten und 3 Himbeeren belegen. Die Maracuja halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Saft auf den Törtchen verteilen. Mit Pistazien bestreut servieren.