Zunächst einen großen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dann die Knoblauchzehen, Frutti di Mare und Riesengarnelen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel für circa 5 Minuten glasig andünsten.
In der Zwischenzeit die Rispentomaten waschen, der Länge nach halbieren und
hinzufügen. Kurz andünsten, dann mit Zitronensaft, Weißwein und geschälten
Tomaten ablöschen.
Die gegarten Spaghetti in einem Nudelsieb abtropfen lassen und hinzufügen.
Die Temperatur verringern und für weitere 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, mit einem scharfen Messer in feine Stücke hacken und hinzufügen. Die Pasta nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!