Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken. Zusammen mit einer Prise Salz, Pinienkernen, Olivenöl und Zitronensaft zu einem Pesto mixen.
Für die Waffeln Mehl, Salz, Backpulver, Hafermilch, 20 ml Öl und das Mineralwasser zu einem Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ein Waffeleisen vorheizen und mit restlichem Öl nacheinander immer etwas einpinseln. Den Teig in je ca. 3 Minuten zu Waffeln verbacken. Diese auf einem Teller zur Seite stellen.
Champignons und Kräuterseitlinge putzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden und die Seitlinge längs halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen scneiden. Das Gemüse mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill 6-7 Minuten garen.
Nach Belieben die Waffeln auf dem Grill nochmals kurz erhitzen. Das Gemüse auf vier Waffeln verteilen. Das Pesto darüber geben, mit je einer zweiten Waffel bedecken und mit Basilikum garniert servieren.