Salted Caramel Coffee

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 1 Person
Für die Karamellsauce:
Zuerst Zucker in einen Topf geben bis der Boden dünn und gleichmäßig bedeckt ist.

Bereits jetzt die Butter und die Sahne abmessen und beiseitestellen, da die Zubereitung schnell gehen muss.

Im Anschluss den Herd mit dem Topf auf mittlerer Hitze einschalten und den Zucker erwärmen. In diesem Schritt ist es wichtig, dass der Zucker nicht umgerührt wird. Ist der Zucker geschmolzen und nimmt eine goldene Farbe an, kommt die Butter sowie die Sahne mit in den Topf. Dabei die Sauce regelmäßig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die fertige Karamellsauce für 10 Minuten abkühlen lassen und mit einer Prise Salz anreichern.

Während das Karamell auskühlt, kann der Kaffee aufgebrüht werden, insofern noch nicht geschehen. Den fertigen Kaffee in eine stilvolle Kaffeetasse/Glas gießen, mit der Karamellsauce verfeinern und einem Sahnehäubchen servieren. 


Purer Genuss!