Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und den gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Eier mit Zucker, Öl und Eierlikör verrühren. Die Mehl-Nuss-Mischung zu der Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Deko den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Eierlikör cremig rühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Cakes spritzen.
Diese nach Belieben noch mit bunten Zuckereiern und Schokoladenraspel garnieren.